Kelas Olahraga Sebagai Upaya Pembinaan Prestasi yang Berkelanjutan - Ridho Gata Wijaya (Jorpres (Jurnal Olahraga Prestasi), 2022)
Pembinaan adalah bagian penting dari proses keberlangsungan mempertahankan prestasi. Dalam upaya pembinaan atlet terdapat tahapan konteks, input, proses dan hasil yang menjadi bagian evalusai agar dapat mencapai hasil yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pembinaan prestasi dan evaluasi pada bimbinaan prestasi kelas olahraga. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode campuran dengan sampel uji coba 108 siswa dan 13 guru pada lima Sekolah Menengah Atas yang berada di wilayah berbeda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan rerata 3,20 “cukup baik” pada siswa dan 13 guru menunjukkan hasil “cukup baik” dengan rerata 3,25.