RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ATLET DI KABUPATEN KUDUS BERBASIS WEB - Sa'iyan Shofi; Arief Soesanto; Ahmad Jazuli (Jurnal Dialektika Informatika (Detika), 2022)
Komite Nasional Olahraga Indonesia atau KONI merupakan suatu organisasi yang berfungsi sebagai badan koordinasi untuk para atlet dimana bertugas untuk membina dan mengembangkan atlet menjadi berprestasi dalam kegiatan olahraga baik dalam tingkat provinsi maupun nasional. saat ini pendataan atlet di KONI Kabupaten Kudus masih dilakukan secara manual dan tidak terkomputerisasi sehingga seringkali ditemui kesulitan dalam proses pencarian data. Informasi mengenai berbagai kegiatan juga seringkali tidak tersampaikan informasinya dengan baik ke seluruh atlet yang dapat mengakibatkan kurangnya partisipasi para atlet tersebut. Selain itu pendataan para atlet yang berprestasi juga belum dilakukan secara rapi di setiap cabang olahraga. Di dalam penelitian rancang bangun sistem informasi atlet di Kabupaten Kudus berbasis web ini, akan dibangun sistem informasi berbasis web yang dikembangkan dengan PHP dan MySQL dengan harapan dengan adanya sistem ini nantinya bisa membantu pihak KONI Kabupaten Kudus untuk memanajemen data atlet dan olahraga juga perihal pembuatan laporan bulanan agar lebih tersusun rapi dan efektif.