Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Una-Una Kabupaten Tojo Una-Una Provinsi Sulawasi Tengah - Lusita Sari Laosoh; Usman Moonti; Sudirman Sudirman; Melizubaida Mahmud (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Penelitian ini Bertujuan Untuk mengetahui pemgaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Una-Uan Kabupaten Tojo Una-Una Provinsi Sulawesi Tengah. Teknik dalam penelitian ini menggunakan Kuesioner dengan Populasi di kantor Camat Una-Una yang berjumlah 30 pegawai yang berada DiKantor Camat Una-Una Kabupaten Tojo Una-una Provinsi Sulawesi Tengah. Teknik pengambilan sampling menggunakan Sampling total yakni semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Dari hasil perhitungan koefisien determinasi menunjukkan R square sebesar 0,166 yang berarti bahwa sebesar 16,6% variabilitas mengenai kinerja pegawai di Kantor Camat dapat diterangkan oleh disiplin kinerja, sedangkan sisanya sebesar 83,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.