Menumbuhkan Literasi Membaca Awal Melalui Permainan Tradisional Engklek Di TK Nurul Aulia Depok - Rohayati Rohayati; Erna Budiarti (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Permainan tradisional pada Anak Usia Dini (AUD) merupakan wujud untuk mengimplementasikan budaya-budaya luhur bangsa dalam diri peserta didik sehingga literasi membaca awal tertanam sejak dini. Pembelajaran berbasis permainan tradisional dapat menjadi solusi guna terwujudnya literasi membaca Awal. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Tindakan kelas (PTK), dalam penelitian ini peneliti melakukan penelitian yang di khususkan pada Kelompok A pada TK Nurul Aulia Depok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran berbasis permainan tradisional engklek dirasakkan sangat efektif dalam merangsang dan menumbuhkan kemampuan literasi membaca awal pada Kelompok A di TK Nurul Aulia Depok.