Peranan TV Sekolah Sebagai Media Berbagi Informasi Bagi Guru Dan Siswa Di TK Yosua Mimika - Nureda Nureda; Sri Watini (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Seiring perkembangan zaman dunia pendidikan dituntut untuk menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang kreatif dan sesuai dengan tuntutan saat ini dimana dunia sedang menghadapi revolusi industry yang berbasis digital. pendidikan didorong untuk melakukan revolusi baru dalam dunia pendidikan tidak hanya sebatas pada belajar dalam kelas tetapi juga menjadi sebuah tantangan untuk melakukan pembelajaran melalui media digital yang ada, Apakah sekolah-sekolah Timika mampu menghadapi tantangan digitalisasi? Televisi merupakan salah satu media yang dapat digunakan oleh beberapa lembaga khususnya lembaga pendidikan sebagai suatu sarana atau media pembelajar. TV merupakan suatu media yang memiliki potensi besar yang dapat dimamfaatkan untuk kepentingan pembelajaran dan shearing informasi terkait kegiatan pembelajaran maupun kegiatan lainnya. TV Sekolah merupakan sebuah tantangan yang harus dihadapi oleh TK Yosua Mimika dalam menjadikan TV Sekolah sebuah media berbagi informasi bagi guru dan siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode penelitian deskriptif, pengumpulan data dengan wawancara, dokumentasi dan catatan lapangan. Adapun komponen yang diamati dalam penelitian ini adalah bagaimana peranan TV Sekolah sebagai media berbagi informasi bagi guru dan siswa di TK Yosua Mimika.