Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian pada Ratu Meubel di Kecamatan Limboto Kabupaten Gorontalo - Nadiya Fitriana Diko; Sri Endang Saleh; Melizubaida Mahmud; Radia Hafid; Roy Hasiru (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui: 1) Pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian di Ratu Meubel Kecamatan Limboto.Kabupaten Gorontalo 2) Pengaruh harga terhadap keputusan pembelian di Ratu Meubel Kecamatan Limboto.Kabupaten Grorontalo 3) Pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian Pada Ratu Meubel di Kecamatan Limboto. Kabupaten Gorontalo.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif.Teknik pengumpulan data adalah observasi, dokumentasi dan angket.Jumlah sampel ada 65 responden.Analisis data menggunakan Analisis deskriptif.Dengan teknik regresi linear berganda dan bantuan program IBM SPSS statistika versi 21.0 Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk (X1) secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian.Variabel harga (X2) berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian.Variabel kualitas produk (X1) dan harga (X2) secara simultan berpengaruh pada keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi menunjukkan besarnya pengaruh variabel kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian adalah 46,3%. Sedangkan sisanya sebesar 53,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti.