Penerapan Reward Asyik Dalam Meningkatkan Kemampuan Emosional Anak Dengan Permainan Uno Stacko - Juairiyah Juairiyah; Sri Watini (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan emosional anak dengan Reward Asyik melalui permainan Uno Stacko. Melalui pendekatan ini diharapkan kemampuan emosional anak akan berkembang dengan baik dan meningkat. Pemberian Reward Asyik terbukti dapat memotivasi dan menyemangati anak untuk lebih meningkatkan kemampuan emosional, seperti anak lebih sabar, lebih teliti dan hati-hati dalam melakukan sesuatu pekerjaan. Kata-kata motivasi yang diucapkan guru dengan ucapan Katakan: anak langsung menjawab dengan mengatakan “Aku Bisa, Aku Hebat, Aku Berhasil, Yes!!! Reward Asyik ini diterapkan dalam permainan Uno Stacko kepada anak usia 8-10 tahun sebanyak 10 anak (satu kelompok) di Kecamatan Arut Selatan. Subjek yang dipilih berdasarkan hasil pengamatan peneliti bahwa anak pada usia tersebut lebih senang bermain sendiri dengan gadged daripada permainan berkelompok.