Pengaruh Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Terhadap Motivasi Belajar Siswa Di SMP Negeri 1 Bulango Selatan Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo - Aldipan Bahua; Irina Popoi; Agil Bahsoan; Usman Moonti; Melizubaida Mahmud (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Terhadap Motivasi Belajar Siswa di SMP Negeri 1 Bulango Selatan Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Survei. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Siswa kelas VII Smp Negeri 1 Bulango Selatan. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 40 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Pembelajaran Tatap Muka Terbatas terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas VII Pada Mata Pelajaran IPS Terpadu SMP Negeri 1 Bulango Selatan Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo.. Besaran pengaruh Pembelajaran Tatap Muka Terbatas terhadap Motivasi Belajar Siswa 46,4% sedangkan sisanya sebesar 53,6% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.