TV Sekolah Sebagai Media Meningkatkan Kreativitas Guru Di TKIT Ar-Rahman 1 - Elliza Elliza; Sri Watini (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Saat ini dunia telah memasuki pada era digital, hal ini terkait dengan ilmu pengetahuan dan tuntutan zaman. Pengertian umum era digital adalah suatu kondisi zaman ataupun kehidupan yang mana seluruh kegiatan yang mendukung kehidupan sudah bisa dipermudah dengan adanya teknologi yang serba canggih. Dunia Pendidikan termasuk yang mendapatkan dampak dari perkembangan digital. Saat pandemik covid-19, awal 2019, seluruh dunia merasakan perubahan sangat drastis pada semua aspek kehidupan. Dalam jaringan (online) menjadi solusi tetap berjalannya sistem pendidikan semua jenjang di seluruh dunia. Dunia menjadi seperti dalam genggaman, jarak dan waktu menjadi tidak terbatas. Dunia Pendidikan tidak lepas dari dampak perkembangan digital dan terjadinya pandemic covid-19 lalu, sehingga metode pembelajaran dalam jaringan (daring) menjadi pilihan satu-satunya agar Pendidikan terus berjalan. Disini peran para guru sangat penting dalam penyelenggaraan pendidikan, guru dituntut untuk tetap dapat beraktivitas dan berinteraksi dalam proses pembelajaran serta di masa ini guru ditunyut memiliki ketrampilan digital dan kreativitas dalam menyediakan pembelajaran daring yang menarik bagi para peserta didiknya. Hadirnya TV Sekolah para guru dapat menuangkan kreativitasnya menjadi sebuah tayangan kegiatan pembelajaran yang telah direncanakan, disusun hingga menjadi sebuah tayangan di TV Sekolah yang dapat di akses oleh peserta didik, orang tua murid di TKIT Ar-Rahman 1.