Aplikasi Ondel-ondel Ikon Betawi menjadi Produk Baru dengan Teknik Quilt - Asih Retno Dewanti; Ariani Ariani; Erlina Novianti (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Dimasa pandemic Covid-19 berdampak terpuruknya kondisi ekonomi hamper di seluruh lini masyarakat, untuk itu kegiatan PKM Mono ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dengan sharing pengetahuan dengan Teknik quilt menjadi produk yang bernilai jual. PKM Mono Semester Genap Th. Akademik 2021-2022 dengan Judul ‘Aplikasi Ondel-ondel  Ikon Betawi  menjadi Produk Baru dengan Teknik Quilt’ dilaksanakan pada minggu 27 Maret 2022 di RPTRA (Ruang Publik Terpadu Ramah Anak) Jati Bersinar, yang berada di Taman Ketang-ketang, Rawamangun, Kelurahan Jati, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur dengan masyarakat Mitra adalah kelompok ibu-ibu Jumantik dari RT 01/RW 011. Diharapkan kegiatan ini menambah wawasan tentang pemanfaatan limbah perca untuk dapat dimanfaatkan Kembali menjadi produk baru dengan mengangkat lokal konten Ikon Betawi yaitu ‘Ondel-ondel’ dalam bentuk dekoratif dengan Teknik seni ‘Quilt’. Kegiatan ini nantinya dapat menjadi salah satu sumber pemasukkan bagi peserta Mitra dan juga dapat sebagai kegiatan bersosialisasi yang bermanfaat  mengusung ekonomi kreatif kelompok ibu-ibu Jumantik untuk meningkatkan kesejahteraan bagi peserta Mitra yang juga ibu rumah tangga. Kegiatan PKM Mono ini juga merupakan program Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dapat menjadi perpanjangan tangan Pemerintah daerah Wilayah Kelurahan Jati, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur dan khususnya RT 01/ RW 011.