Penerapan Pembelajaran Berbasis Proyek Dalam Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Siswa Pada SMK Negeri 6 Merangin - Jedinasrul Jedinasrul; Waskito Waskito; Ambiyar Ambiyar; Elfizon Elfizon (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan kekuatan hubungan antara penerapan  pembelajaran Pembelajaran Berbasis proyek dan jiwa kewirausahaan siswa, hubungan antara Pelaksanaan Unit Produksi dan jiwa kewirausahaan siswa serta kontribusi penerapan  pembelajaran berbasis proyek dan pelaksanaan unit produksi dapat meningkatkan  semangat dan jiwa kewirausahaan siswa. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh  yang positif antara penerapan pembelajaran berbasis proyek terhadap semangat kewirausahaan siswa. Dari hasil uji t terlihat bahwa thit>ttabel atau 2,119 >  2,0687, dan nilai sinifikasi hitung 0,045< 0,05. Pengaruh  yang positif antara pelaksanaan unit produski terhadap semangat kewirausahaan siswa bahwa thit>ttabel atau 2,451  > T 2,0687, dan nilai signifikasi hitung 0,022 < 0,05. Pengaruh  yang positif antara pembelajaran berbasis proyek dan pelaksanaan unit produski terhadap semangat kewirausahaan siswa. Dari hasil uji F terlihat bahwa nilai  F hitung lebih besar dari F tabel dimana nilai  Ftabel = 3,40.