Pengaruh Keterampilan dan Pengalaman Kerja Terhadap Pengembangan Karir Karyawan Pada CV. SKS Bima - Syaidinil Aksa; Muhammad Yusuf (Jurnal Bina Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Keterampilan dan Pengalaman Kerja Terhadap Pengembangan Karir Karyawan Pada CV. SKS Bima. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian berjumlah 62 orang dengan sampel karywan tetap sejumlah 52 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji T, dan uji F dengan diolah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa Keterampilan (X1) dan Pengalaman Kerja(X2) secara bersamaan (simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap Pengembangan Karir Karyawan CV. SKS Bima Kata Kunci : Keterampilan, Pengalaman Kerja, Pengembangan Karir