STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA BAJA RINGAN PASCA COVID DI WILAYAH KABUPATEN LOMBOK BARAT (STUDI KASUS PADA CV. PERINTIS JAYA TRUSS (PJ TRUSS)) - Ira Dianti (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi dan langkah-langkah yang signifikan dalam pengembangan usaha baja ringan setelah covid 19 melanda di sekitaran wilayah kabupaten Lombok barat dengan pendekatan kualitatif. Jenis penelitian ini adalah diskriptif, metode pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan strategi pengembangan dalam usaha bisnis baja ringan pasca covid 19 di Wilayah Kabupaten Lombok Barat dilaksanakan dengan delapan tahapan strategi pengembangan bisnis yaitu: (1) Membangun merek, (2) menambah modal, untuk rencana pengembangan bisnis berjalaln efektif dibutuhkan modal yang memadai, (3) Stategi Penjualan yang tepat, (4) Visible Expert dengan Content Marketing, (5) mengoptimalkan analisis SWOT, (6) bergabung dalam komunitas, (7) berpartisipasi dalam acara amal, (8) melakukan inovasi. Adapun faktor yang mendukung dalam pelaksanaannya adalah mengembangkan suatu perusahaan memerlukan stategi pengembangan bisnis yang baik untuk mencapai tujuan suatu perusahaan.