PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PUSKESMAS PEMBINA PALEMBANG - Anita Sinaga; Rismansyah Rismansyah; Nurkardina Novalia (Jurnal Bina Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis pengaruh disiplin kerja dan kecerdasan emosional terhadap prestasi kerja pegawai Puskesmas Pembina Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitaif, populasi dalam penelitian ini adalah 64 pegawai dengan sampel 41 pegawai berstatus tetap Aparatur Sipil Negara (ASN). Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan bantuan program SPSS 21 for windows. Hasil uji F terdapat pengaruh antara variabel disiplin kerja dan kecerdasan emosional terhadap prestasi kerja dengan nilai signifikan sebesar 0,000.