Rancang Bangun Sistem Pencatatan Inventory Barang Berbasis Web Dengan QR Code Pada Toko Sepatu 73 - Hendi Sukma Wijaya; Syahrizal Dwi Saputra (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2022)
Toko Sepatu 73 merupakan salah satu usaha yang menjual barang dagang berupa sepatu, sandal, kaos kaki, dan lain sebagainya. Pencatatan persediaan barang masuk dan keluar Toko Sepatu 73 masih dilakukan secara manual pada buku yang dapat mengakibatkan terjadinya manipulasi data yaitu jumlah persediaan barang di buku tidak sama dengan jumlah persediaan barang yang tersedia. Tujuan perancangan sistem informasi persediaan barang ini untuk dapat membangun sebuah sistem persediaan barang berbasis web yang diharapkan dapat meminimalisir kesalahan atau manipulasi data persediaan barang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dokumentasi, dan tinjauan pustaka. Dalam pengembangan sistem menggunakan tahapan prototype yang dimana tahapannya meliputi analisis, perancangan, implementasi, pengujian, dan perawatan. Berdasarkan latar belakang diatas, penulis ingin mengusulkan sebuah sistem yang dapat berguna untuk meningkatkan mutu kerja perusahaan, dengan merancang sebuah sistem persediaan barang.