Pengaruh Pariwisata,Proporsi Kredit UMKM, Angka Partisipasi Sekolah, Keuangan Daerah, Infrastruktur dan GDP terhadap Jumlah Kemiskinan di Indonesia periode tahun 2011-2019 - Rully Noor Oktaviana (LITERATUS, 2021)
Kemiskinan masih menjadi masalah besar bagi negara-negara berkembang, menurut BPS terjadi penurunan kemiskinan setiap tahunnya (2011-2019) di Indonesia, masih tergolong besar jika dibandingkan dengan negara lain, sehingga kemiskinan masuk dalam agenda SDGs karena memiliki peran penting dalam proses pembangunan berkelanjutan dalam jangka panjang. Banyak faktor yang mempengaruhi kemiskinan, peneliti bertujuan untuk membuktikan bagaimana pariwisata, proporsi kredit UMKM, angka partisipasi sekolah, keuangan daerah, infrastruktur dan PDRB secara parsial mempengaruhi total kemiskinan di Indonesia periode 2011-2019, disertai dengan teori dan pendukung lainnya. jurnal. Pembuktian empiris ini menggunakan data sekunder dari BPS dan metode Regresi Linier Berganda Ordinary Least Square (OLS) melalui aplikasi pengolahan data eviews.