Memanfaatkan Barang Bekas Untuk Membangun Kreativitas Dalam Masa Adaptasi Baru Selama Pandemi Covid-19 - Annisatul Hilmiyah; Diana Fitri Fajar Ramadhan; Dita Dwi Sundari; Yulianti Darmawan (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2022)
Adaptasi kebiasaan baru merupakan hal yang penting untuk dilakukan agar cepat terbiasa dengan cara hidup yang baru dalam menjalankan aktivitas ditengah pandemi. Dengan semakin cepat orang-orang beradaptasi maka dengan cepat pula menyongsong aktivitas yang lebih produktif disituasi saat ini. Karena adaptasi kebiasaan baru diperlukan untuk tetap produktif saat berdampingan dengan COVID-19. Maka dari itu dilaksanakannya kegitaan PKM yaitu suatu bentuk pengabdian masyarakat untuk mengedukasi masyarakat terkait bagaimana memanfaatkan waktu luang di masa New Normal agar lebih produktif. Dalam pengabdian ini metode pelaksanaan yang digunakan adalah dengan edukasi dan praktek pembuatan prakarya dengan memanfaatkan barang bekas yang dapat dijumpai di rumah. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di TPA/TPQ Al-Falah, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan.Kata Kunci: Memanfaatkan Barang Bekas, New Normal, Adaptasi Kebiasaan Baru, TPA/TPQ Al-Falah The adaptation of new habits is an important thing to do so that can quickly get used to the new way of life in carrying out activities amid a pandemic. The faster people adapt, the faster they support more productive activities in the current situation. Because the adaptation of new habits is needed to stay productive while side by side with COVID-19. Therefore, the implementation of PKM activities is a form of community service to educate the public regarding how to use free time during the New Normal to be more productive. In this service, the implementation method used is education and the practice of making crafts by utilizing used goods that can be found at home. This community service is carried out in TPA/TPQ Al-Falah, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan.Keywords: Use secondhand goods, New Normal, New Habit Adaptation, TPA/TPQ Al-Falah