Efektifitas Manajemen Waktu Dalam ‘’RAMA’’ - Bachtiar Arifudin Husain; Yulianti Ratnasari; Doni Gunawan; Marturia Ms; Denok Sunarsi (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk mengajarkan bagaimana cara dalam manajemen waktu di bulan ramadahan. Manajemen waktu didalam bulan ramdhan ini berguna dalam efisiensi kegiatan yang dilakukan agar lebih teratur. Fokus masalah yang diangkat, yaitu : (1) bagaimana manejemen waktu dalam beribadah di bulan ramadhan (2) bagaimana kendala dan manfaat ketika kita bisa menerapkan manajemen waktu beribadah di bulan ramadhan. Dimana di bulan ramadhan adalah bulan yang sangat berharga bagi umat islam di dunia karna setiap beribadah akan berkali-kali lipat pahala yang akan didapt, maka dari itu penting sekali untuk menerapkan manajemen waktu beribadah di bulan ramadhan.Kata Kunci: Manajemen Waktu, Ramadhan Community Service Activities (PKM) to teach how to manage time in the month of Ramadan. Time management in the month of Ramadan is useful in making efficiency activities more organized. The focus of the issues raised, namely: (1) how to manage time in worship in the month of Ramadan (2) what are the obstacles and benefits when we apply time management to worship in the month of Ramadan. Where in the month of Ramadan is a very valuable month for Muslims in the world because every worship will be rewarded many times over, therefore it is very important to implement worship time management in the month of Ramadan.Keywords: Time Management, Ramadhan