Pengelolaan Keuangan Dalam Industri UMKM Produk Furniture di Wilayah Cirebon Jawa Barat - Leni Estriana Sari; M. Rudi Hartono; Titik Indriyati; Yanuar Fahmi (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini berjudul “Pengelolaan Keuangan dalam Industri UMKM Produk Furniture di Wilayah Cirebon Jawa Barat”. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan dalam memahami ilmu manajemen, khususnya manajemen keuangan agar pengusaha dapat meningkatkan kinerja dan pengelolaan usaha yang profesional serta dapat meningkatkan daya saing bisnis.  Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung, diskusi dan tutorial mengenai manajemen keuangan. Kesimpulan dari pengabdian  kepada masyakat ini adalah bahwa dengan peningkatkan pengetahuan dalam memahami ilmu manajemen keuangan maka pengusaha dapat meningkatkan kinerja dan pengelolaan usaha yang profesional serta dapat meningkatkan daya saing bisnis.Kata Kunci: Pengelolaan Keuangan, UMKM, Produk Furniture This Community Service Activity titled “Financial Management in industrial of Micro, Small and Medium Enterprises for furniture products in Cirebon West Java. The general objectives of this service activity to the community is to improve knowledge in understanding of management, especially financial management that employers can improve performance and professional business management and can increase the competitiveness of business. Methods used is the survey method and direct material delivery, discussion and tutorials on financial management. Conclusion of this service activity to the community is that by increasing and improving knowledge in understanding the financial management of the entrepreneurs will be increase performance and professional business management and also increase the competitiveness of business.Keywords: Financial Management, UMKM, Furniture Product