Penerapan Ilmu Manajemen Dalam Peningkatan Pemasaran Yang Efektif di Era Digitalisasi Dengan Tujuan Domestik dan Ekspor pada UMKM Produk Perkayuan Lingkup Kabupaten/Kota Cirebon - Yoga Prayoga; Anjar Januriyandhani; Iffatun Hasna Desyani; Rahmad Prasetia; Rhisto Cahyadi (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2022)
Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan dalam memahami ilmu manajemen, khususnya manajemen pemasaran yang efektif di era digital untuk meningkatkan pendapatan baik tujuan domestik maupun ekspor bagi para UMKM produk perkayuan di kabupaten/kota Cirebon. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta diskusi mengenai manajemen pemasaran. Kesimpulan dari pengabdian  kepada masyakat ini adalah bahwa peningkatkan pengetahuan dalam memahami ilmu manajemen pemasaran akan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap revenue/pendapatan baik pasar domestik maupun ekspor.Kata Kunci: Ilmu Manajemen, Digitalisasi Pemasaran The general purpose of this community service activity is to increase knowledge in understanding management science, especially effective marketing management in the digital era to increase income for both domestic and export destinations for MSMEs for wood products in Cirebon district/city. The method used is a survey method and direct delivery of the material as well as discussions on marketing management. The conclusion of this community service is that increasing knowledge in understanding marketing management science will have a positive and significant effect on revenue/income for both the domestic and export markets.Keywords: Management Science, Marketing Digitization