Analisis Pendapatan UMKM Pada Masa Transisi Pandemic Menuju Endemic Melalui Traffic Social Media - Masjudin Masjudin; Muhammad Eka Setyo Aji; Cakra Adipura Wicaksana (Setrum : Sistem Kendali-Tenaga-elektronika-telekomunikasi-komputer, 2022)
Pandemi COVID-19 melanda Indonesia mulai tahun 2020. Penyebaran COVID-19 telah melumpuhkan banyak sektor ekonomi. Semua aktivitas di luar ruangan dibatasi dan metode digital menjadi solusi untuk mengatasi masalah pandemi. Fotografer acara pernikahan (wedding fotografi) adalah pekerjaan dengan sedikit masalah atau tidak terlalu terkendala untuk berhubungan dengan banyak orang. Dengan pemanfaatan machine learning dan big data kami memberikan analisa data yang diperoleh dari Alkisahfotografi sebagai usaha yang bergerak di bidang jasa fotografi. Hasil yang diperoleh menunjukkan kinerja yang baik dengan hasil peramalan yang mendekati data aktual dengan pemanfaatan Regresi Linier dan Regresi Pohon Keputusan.