PENINGKATAN KEAMANAN PADA SIMPLE NETWORK TIME PROTOCOL(SNTP) UNTUK MENDITEKSI CYBER CRIME DI DALAM AKTIFITAS JARINGAN - Kotim Subandi; Victor Ilyas Sugara; Adriana Sari Aryani (Prosiding Semnastek, 2022)
Di era sekarang ini teknologi informasi dan komputasi telah berkembang pesat sehingga kejahatan dunia maya meningkat secara drastis karena pandemi, penjahat dunia maya kini juga menargetkan orang, bukan hanya sistem. Modus kejahatan di dunia maya saat ini sangat beragam. Cara yang digunakan oleh penyerang  semakin beragam dan kompleks. Dengan mengimplementasi antivirus client server bertujuan melakukan scan di setiap client yang sudah terhubung jaringan local secara real time maupun terpusat juga mengupdate secara terpusat pula, serta mendeteksi jenis serangan yang sering terdapat system jaringan serta medeteksi jenis serangan yang sering terdapat system jaringan dan meberikan proteksi seluruh komputer client dari segala serangan (malware, virus, worm, Trojan) yang terdapat pada jaringan.Sebagai upaya meningkatan keamanan  dijaringan perusahaan dan mermerikan kenyaman disaat melaukan aktivitas  komunikasi di jaringan Internet, peneliti melakukan migrasi software sophos  ke trend Micro. Hasil log dari scanning antivirus dengan menggunakan Trend Micro, Risk Level High, action yang harus dilakukan segera Blocked