KAJIAN KONSEP ARSITEKTUR POSTMODERN PADA BANGUNAN GEDUNG 550 MADISON - Carlitos Boby Ismail Lubis; Dedi Hantono (Prosiding Semnastek, 2022)
Gedung 550 Madison Avenue (sebelumnya dikenal sebagai Sony Tower, Sony Plaza, dan AT&T Building ) adalah gedung pencakar langit postmodern di Madison Avenue terletak di jalan 55th dan 56th di lingkungan Midtown Manhattan, New York City. Bangunan ini dirancang oleh Philip Johnson dan John Burgee. Bangunan ini terdiri dari menara perkantoran setinggi 647 kaki (197 meter), 37 lantai dengan fasad terbuat dari granit merah muda. Tujuan dari penelitian ini untuk mengidentifikasi penerapan parameter konsep arsitektur postmodern pada bangunan Gedung 550 Madison Avenue. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui sumber sekunder yaitu studi literatur.