Pojok Literasi di Panti Asuhan Putri Muhammadiyah, Pejuang Harapan Indah Bekasi - M. Rusli; Ridha Sefina Samosir; Aditya Wibowo; Farhan Kosasi; Gianina Azahra; Klarissa; Maria Tania; Nabila Kurnia; Raina Ramadhanti; Saddam Yusuf; Salwa Lestari; Tasha Ardiansyah; Vallen Sukarta (ABDIMAS Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Minimnya minat baca merupakan salah satu masalah yang memiliki dampak yang sangat luas bagi kemajuan bangsa Indonesia. Hal ini menjadi salah satu pendorong peneliti untuk membuat gerakan pojok literasi di panti asuhan karena kegiatan gemar membaca harus dibiasakan sejak kecil. Judul yang diangkat dari kegiatan ini adalah "Kalbis Peduli Literasi: Penyuluhan Pojok Literasi di Panti Asuhan Putri Muhammadiyah". Bentuk kegiatan ini yaitu melakukan donasi berupa buku dan lemari serta memberikan sejumlah uang tunai. Kegiatan ini dilakukan di Panti Asuhan Putri Muhammadiyah, Pejuang Harapan Indah Bekasi. Teori yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan PKM ini menggunakan Teori Difusi Inovasi dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil yang didapat adalah 95% dari followers ikut berpartisipasi dengan memberikan sumbangan buku dan uang. Kegiatan ini menunjukan bahwa masyarakat masih memiliki ketertarikan yang tinggi untuk membantu meningkatkan minat baca.