PENGARUH LOKASI, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MINIMARKET ALFAMART STUPA KOTA SUKABUMI: Manajemen pemasaran - Dadang Suparman, S.Pd.I., MM (Ekonomedia, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lokasi, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada mini market Alfamart Stupa Polri Kota Sukabumi. Populasi yang digunakan adalah pelanggan mini market alfamart stupa polri dengan teknik pengambilan sempel menggunakan purposive sapling dengan menggunakan kriteria tertentu dalam menetapkan sample, analis yang digunakan dengan menggunakan analisis korelasi, determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian dengan menggunakan SPSS menunjukan bahwa Lokasi (X1) memiliki pengaruh cukup kuat dan searah sebesar 0.355 atau 35,5% Terhadap keputusan pembelian (Y), Harga (X2) memiliki pengaruh lemah dan searah sebesar0.150 atau 15% Terhadap keputusan pembelian (Y) dan Promosi (X3) memiliki pengaruh cukup lemah sebesar 0.128 atau 12.8% Terhadap keputusan pembelian (Y). dalam analisis derminasi dimana Lokasi (X1), Harga (X2) dan Promosi (X3) memiliki pengaruh sangat kuat dan searah sebesar 0.962 atau 96.2% Terhadap keputusan pembelian (Y), sedangkan sisanya sebesar 3.2% Dipengaruhi oleh variable lain yang tidak diteliti seperti Wiraniaga, Proses dan Fasilitas Fisik. Sedangkan dalam pengujian hipotesis secara parsial dengan menggunakan uji-t dimana Lokasi (X1), Harga (X2) dan Promosi (X3) memiliku pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian dimana thitung > ttable. Untuk uji hipotesis secara simultan dengan menggunakan uji F menujukan bahwa Lokasi (X1), Harga (X2) dan Promosi (X3) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian dimana Fhitung > Ftabel