PENGAMBILAN KEPUTUSAN RESELLER FROZEN FOOD SEBAGAI PILIHAN BERWIRAUSAHA DI MASA PANDEMI - Rina Irawati (Kompetensi (Competence : Journal of Management Studies), 2022)
ABSTRAKSaat ini banyak peluang bisnis yang dapat dilakukan di rumah dengan modal yang minim namun dapat memperoleh laba yang besar, salah satunya usaha reseller frozen food. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh antara lingkungan internal dan eksternal secara parsial terhadap keputusan berwirausaha menjadi reseller frozen food di masa pandemi. Sampel penelitian sejumlah 44 orang dengan simple random sampling menggunakan rumus Slovin. Seluruh item penelitian telah teruji valid dan reliabel, serta sudah memenuhi kriteria uji asumsi klasik. Uji hipotesis membuktikan bahwa lingkungan internal dan eksternal berpengaruh terhadap keputusan berwirausaha sebagai reseller frozen food. Variabel yang dominan berpengaruh adalah faktor internal dengan nilai beta terbesar yaitu 0.784.Kata kunci: Pengambilan Keputusan, Kewirausahaan, Reseller Frozen Food  ABSTRACTCurrently, there are many business opportunities that can be done at home with minimal capital but can earn large profits, one of which is a frozen food reseller business. This study was conducted to partially examine the effect of the internal and external environment on the entrepreneurial decision to become a frozen food reseller during the pandemic. The research sample was 44 people with simple random sampling using the Slovin formula. All research items have been tested to be valid and reliable, and have met the criteria for the classical assumption test. Hypothesis testing proves that the internal and external environment influence the entrepreneurial decision as a frozen food reseller. The dominant variable influencing is the internal factor with the largest beta value of 0.784. Keywords: Decision Making, Entrepreneurship, Frozen food reseller