Pengenalan Olahraga Tenis Lapangan Pada Anak Sekolah Dasar - Rices Jatra; Febrina Dafit; Chandra Wijaya; Yeni (Community Education Engagement Journal, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengenalan olahraga tenis lapangan pada siswa sekolah dasar. Melalui pengenalan ini peserta didik tahu dengan cabang olahraga tenis lapangan sehingga dapat memberi pengalaman pada peserta didik untuk memiliki cabang olahraga yang diminati apalagi cabang olahraga tenis yang dulunya dikatakan olahraga orang orang kaya berbeda dengan saat ini dimana hamper disetiap kecamatan ada lapangan tenis dan jarang kita temui anak anak yang bermain tenis. Kegiatan pengabdianmasyarakat di SD Muhammadiyah 020 Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar yang berjumlah 25 orang. Materi dalam kegiatan ini tentang pembekalan ilmu dengan kegiatan pelatihan dan pendampingan bermain tenis dengan aturan permainan tenis yang sesuai standar Pelti dan ITF serta gambaran kedepannya kalau kita memiliki skill bisa bermain tenis .