Pendampingan Penyusunan Modul Ajar Beserta Pengurusan HKI - Endang Istikomah; Putri Wahyuni; Al Jupri (Community Education Engagement Journal, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan bagaimana cara membuat modul ajar dan bagaimana pengurusan HKI terhadap produk yang dimiliki kepada guru-guru SMP N 37 Pekanbaru. Melalui kegiatan ini, diharapkan guru-guru mampu membuat modul ajar sendiri selanjutnya melakukan pengurusan HKI terhadap modul yang telah dibuat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SMP Negeri 37 Kota Pekanbaru, dengan pesertanya adalah seluruh guru yang mengajar di lingkunagn SMP Negeri 37 kota Pekanbaru yang berjumlah 38 orang. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 27 juli 2022 – 09 agustus 2022 secara Hybrid (Daring dan Luring). Materi dalam kegiatan ini tentang cakupan bagaimana cara membuat modul ajar yang baik dan bagaimana proses dalam pengurusan HKI. Kegiatan ini sangat memiliki banyak manfaat kepada guru-guru di SMP Negeri 37, yaitu salah satunya adalah guru-guru mampu mengembangkan kemampuannya dalam membuat modul ajar sendiri tanpa menggunakan modul ajar milik orang lain. Setelah menyelesaikan modul ajar tersebut, guru-guru melakukan pengurusan HKI terhadap modul ajarnya.