Sosialisasi Motivasi Berwirausaha Bagi Ibu-Ibu PKK RW 20 Kelurahan Bunulrejo Kota Malang - Lilies Nur Aini; Sanita Dhakirah; Ayu Febrianti Puspitasari; Suci Nurfauziah; Ane Fany Novitasari (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2022)
Kontribusi perempuan dalam mensejahterakan kehidupan keluarga sangat besar, selain menjadi pengelola urusan rumah tangga, perempuan juga dituntut untuk membantu dalam mencari nafkah demi mencukupi kehidupan sehari-hari yaitu dengan cara berwirausaha. Jiwa wirausaha perlu untuk ditumbuhkan dengan dengan dorongan motivasi berwirausaha yang baik. Sasaran yang akan dituju dalam pengabdian masyarakat kali ini adalah Ibu-ibu PKK RW 20 Kelurahan Bunulrejo Kota Malang. Ibu-ibu PKK sebenarnya merupakan salah satu aset yang dimiliki di dalam keluarga khususnya dan di wilayah kampung pada umumnya dan secara mayoritas usia ibu-ibu PKK yang ada merupakan usia produktif. Akan tetapi mereka belumlah memiliki bekal yang cukup dalam rangka memajukan kampungnya, karena skill, pengalaman dalam bekerja mereka masih sangat minim Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan dorongan motivasi kepada ibu-ibu PKK untuk berwirausaha, Hasil luaran pengabdian ini diharapkan agar ibu-ibu PKK dapat meningkatkan motivasi untuk memulai usaha. Hasil evaluasi kegiatan pengabdian menunjukkan tercapainya target kegiatan yang meliputi keberhasilan target jumlah peserta pelatihan, ketercapaian tujuan sosialisasi, ketercapaian target materi serta kemampuan peserta dalam penguasaan materi. Kegiatan ini mendapatkan sambutan dan antusiasme yang baik terbukti dengan keaktifan peserta dalam berpartisipasi selama kegiatan berlangsung.