Bimbingan dan Penyuluhan tentang Pentingnya Kewirausahaan Berbasis Moral Etika dan Struktur Organisasi Pada Jamaah Masjid Al Islami Malang - Joko Samboro samboro; Abdullah Helmy; Musthofa Hadi; Eko Boedhi Santoso (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan PKM ini adalah untuk menemukan permasalahan yang dihadapai oleh jamaah Masjid AL ISLAMI RT.6 RW.7 Sudimoro, Kel.Mojolangu, Kec.Lowokwaru Kota Malang dan memberikan solusi yang tepat agar tercapai peningkatkan pengetahuan dan kemampuan dibidang operasional khususnya bidang struktur organisasi dan kewirausahaan, yaitu dimulai sejak sebelum melakukan kegiatan, dengan aspek niat dalam wirausaha, kemudian selama melakukan kegiatan, yaitu dalam hal pentingnya moral etik dalam berwirausaha dan juga diberikan contoh-contoh karakter Nabi Muhammad saw dalam berdagang, kualitas pelayanan dan juga teknik menjual, yang diakhiri dengan kesepakatan atau lebih dikenal dengan istilah deal dan ditandai dengan jabat tangan, sehingga bekerja tidak hanya memperoleh keuntungan semata, tetapi juga mendapat berkah. Metode yang dipergunakan adalah : observasi, untuk mengamati kegiatan yang dilakukan baik bidang ekonomi maupun sosial keagamaaan, kemudian wawancara, digali untuk menemukan permasalahan dan solusi yang akan ditawarkan dan simulasi, untuk menemukan alternative yang paling sesuai agar memasarkan barang menjadi lebih effektif. Hasil akhir dari kegiatan ini adalah tambahan pengetahuan berupa pengetahuan wirausaha berbasis moral etika dan strutur organisasi sekaligus mampu menerapkannya,harapanya terdapat peningkatan sumber pendapatan danterwujudnya peningkatan usaha kecil dan menengah