PEMBUATAN TAKOYAKI âTAKOSOPO-TAKOYAKI VAN JAVAâ DARI SARI WORTEL YANG KAYA BETAKAROTEN - Amaliah, Ajeng Rizky; Cahyani, Ratih Dwi; Paramita, Komang Yogi (Program Kreativitas Mahasiswa - Kewirausahaan, 2013)
Takosopo adalah inovasi usaha makanan dari makanan modern yakni takoyaki makanan asal Jepang. Takoyaki di inovasikan dengan wortel sebagai unsur penambah gizi pada makanan ini.seperti yang telah diketahui bahwa wortelÂ  Â memilikiÂ  Â kandunganÂ  Â yangÂ Â  kayaÂ  Â Î² karoten yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Menggunakan teknik pengolahan dan penjualan âon the spotâ mampu menarik perhatian para konsumen mulai dari anak-anak, mahasiswa, hingga orang dewasa serta memperoleh keuntungan 100% dari modal awal selama 25 hari kerja. Sesuai dengan tujuan Takosopo âTakoyaki Â VanÂ  Javaâ Â mampu Â menghasilkan danÂ Â  menciptakanÂ Â  makananÂ Â  alternativeÂ  Â yang sehat Â danÂ  disukai Â banyakÂ  kalanganÂ  dengan harga terjangkau serta menciptakan peluang usaha yang menjanjikan.Kata kunci : takosopo, takoyaki, wortel, usaha,makanan