Pelatihan Teknologi Informasi Pemograman Web Pada Panti Asuhan Al Husna Malang Dalam Menghadapi Era Digital - Mochammad Junus; Septriandi Wira Yoga; Galih Putra Riatma; Rieke Adriati Wijayanti (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2022)
Panti asuhan merupakan sebuah lembaga usaha kesejahteraan sosial yang mempunyai tanggung jawab untuk memberikan pelayanan kesejahteraan sosial kepada anak telantar dengan melaksanakan penyantunan dan pengentasan anak telantar, memberikan pelayanan pengganti fisik, mental, dan sosial pada anak asuh, sehingga memperoleh kesempatan yang luas, tepat dan memadai bagi perkembangan kepribadiannya sesuai dengan yang diharapkan sebagai bagian dari generasi penerus cita-cita bangsa dan sebagai insan yang akan turut serta aktif di dalam bidang pembangunan nasional. Tetapi pada kondisinya saat ini, banyak anak anak dari panti asuhan yang belum terjangkau oleh pengetahuan teknologi karena sedikitnya ilmu yang diterima pada bidang tersebut. Salah satunya adalah Panti Asuhan Al Husna di Kabupaten Malang. Dalam hasil pengabdian yang dilakukan pada lokasi yang di tetapkan, peserta pria lebih baik dalam menyerap materi yang diberikan daripada peserta wanita bailk dalam hal pelatihan pembuatan web yang dirancang pada pengabdian ini. Diharapkan setelah pelatihan ini para anak anak di Panti Asuhan Al Husna Kabupaten Malang mampu ikut bersaing secara global melalui media website