Edukasi Peningkatan Asupan Gizi di TK Muslimat NU 15 Khodijah Kelurahan Sedayu - Turen - Kristina Widjajanti; Galih Putra Riatma; Adi Candra Kusuma; Divac Nabiel Akbar; Arinalhaq Fatachul Aziiz; Abdul Chalim (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2022)
TK Muslimat NU 15 Khodijah terletak di Kelurahan Sedayu, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang. TK Muslimat NU 15 Khodijah memiliki 49 siswa dimana sebagian berlatar belakang tingkat pendidikan serta status sosioekonomi menengah ke bawah. Diantara siswa TK Muslimat NU 15 Khodijah tersebut, terdapat 6 siswa memiliki status berat badan rendah (underweight) dan 1 siswa berstatus pendek (stunted). Di era pandemi COVID-19 ini, siswa TK Muslimat NU 15 Khodijah yang telah divaksin COVID-19 hanya sebanyak 20 siswa. Dengan demikian, siswa yang belum divaksin sangat mengandalkan kesehatan dan kekebalan tubuhnya untuk melawan pandemi tersebut. Dengan didasari kenyataan itulah maka gagaan untuk melakukan PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) berupa diberikannya edukasi mengenai asupan gizi anak pada guru dan wali siswa TK Muslimat NU 15 Khodijah akan sangat membantu wali siswa untuk mengelola asupan menu gizi seimbang untuk anaknya dan diharapkan dapat meningkatkan status gizi serta menjaga kesehatan dan kekebalan tubuh siswa.