Meningkatkan Pemahaman Masyarakat Mengenai Hukum Perkawinan Di Desa Kuripan Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor - Yulita Pujilestari; Sulastri Sulastri; Findi Maulidiyah Alfi; Afrilia Dinianti Putri (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berjudul meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai hukum perkawinan di Desa Kuripan Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor ini memiliki tujuan untuk meningkatkan pengetahuan pada masyarakat tentang meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai hukum perkawinan di Desa Kuripan Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan dalam pelaksanaa pengabdian kepada masyarakat adalah dengan menggunakan cara penyuluhan, dimana masyarakat diberikan pemahaman mengenai hukum perkawinan di Desa Kuripan Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor, penyuluhan ini pun dilakukan dengan cara diskusi dan tanya jawab antara partisipan penyuluhan dan pemateri mengenai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat. Hasil yang didaptkan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat adalah meningkatnya pemahaman masyarakat sebesar 80% tentang meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai hukum perkawinan di Desa Kuripan Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor. Selama kegiatan berlangsung, para peserta sangat antusias dalam diskusi mengenai permasalahan anak-anak mereka yang berkaitan dengan hukum. Karena sejauh ini masyarakat tidak memperoleh penyuluhan mengenai pemahaman tersebut sehingga dengan mengadakan kegiatan pengabdian seperti ini dirasa sangat krusial dalam memberikan meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai hukum perkawinan di Desa Kuripan Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor. Oleh sebab itu, dalam pengabdian ini diharapkan untuk dapat dilaksanakan secara terus menerus khususnya dalam menyampaikan pemahaman kepada masyarakat pemahaman hukum perkawinan di Desa Kuripan Kec Ciseeng Kab Bogor.Kata Kunci: Pernikahan, Masyarakat