Pemberdayaan Mading sebagai Wadah Kreativitas Anak-Anak Usia Dini di TK ABA V Kedung Peluk Candi - Masruchin Masruchin; Lailatul Suroiyah; Adrian Ryo (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengembangan kreativitas pada anak-anak usia dini penting untuk dilakukan disamping untuk eksplorasi minat dan bakat mereka namun juga untuk pengembangan kemampuan kognitif. Pengembangan kreativitas dalam lingkungan sekolah dapat dilakukan dengan menyediakan wadah karya kreativitas salah satunya berupa majalah dinding atau mading. Mengingat pentingnya tujuan dan manfaat mading di lingkungan sekolah maka pemberdayaan mading sudah seharusnya dilakukan. Mading selain memuat karya tulis dapat juga memuat karya lain dalam bentuk dua dimensi, disesuaikan dengan lingkungan dibuatnya mading. Upaya pemberdayaan mading juga dilakukan lingkungan TK ABA V Kedung Peluk, karya yang dimuat bukan karya tulis melainkan karya kreativitas anak-anak berupa gambar atau karya seni lainnya. Untuk mendapatkan karya yang dapat dimuat dalam mading diperlukan eksplorasi konsep yang sesuai dengan usia mereka dan tidak monoton. Selain hal tersebut, pengelolaan mading juga diperlukan, untuk membuat mading menarik dilihat dan menjaga karya pasca pasang di mading.