Pemanfataan Limbah Kain Perca menjadi Dotapouch - Mazidatul Faizah; Shufyani Azzahro; Indah Lestari Setya N; Faikotul Himmah (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kain perca dianggap limbah yang tidak memiliki nilai, padahal limbah ini dapat dimanfaatkan sehingga memiliki nilai ekonomi. Pemanfaatan limbah kain perca ini diharapkan dapat membantu ibu-ibu SKOPER dan ibu-ibu PKK dalam mengembangkan inovasi-inoavsi baru dan kreatifitasnya. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode Asset Based Community Development (ABCD). Metode ini memiliki lima langkah yaitu sebagai berikut: 1) Discovery (Pengkajian), 2) Dream (Impian), 3) Design (Merancang), 4) Define (Menentukan tujuan), 5) Destiny (Lakukan). Hasilnya pembuatan produk dotapouch ini memiliki beberapa manfaat dan fungsi, serta memiliki dampak positif dalam hal sosial dan ekonomi.