Penerapan Standar Akuntansi Keuangan Nomor 35 Dalam Pengelolaan Keuangan Majid Miftahul Jannah Kecamatan Sario Kota Manado - Fandi F Djailani; Sintje Rondonuwu (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2022)
Abstrak: Interpretasi Akuntansi Keuangan (ISAK) Nomor 35 mengatur tentang penyajian laporan keuangan entitas berorientasi nonlaba. ISAK 35 yang diterbitkan oleh IAI merupakan interpretasi dari PSAK 1 tentang penyajian laporan keuangan entitas nonlaba yang berguna untuk membuat penyesuaian baik penyesuaian deskripsi untuk pos-pos tertentu dalam laporan keuangan dan untuk laporan keuangan itu sendiri. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kesesuaian pengelolaan keuangan pada Masjid Miftahul Jannah dengan ISAK 35. Penelitian dilakukan di Masjid Miftahul Jannah Kecamatan Sario Kota Manado. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan perbedaan penyajian laporan keuangan antara Masjid Miftahul Jannah dan standar dari ISAK 35 seperti klasifikasi asset, jenis laporan keuangan, struktur laporan keuangan, dsb. Kesimpulannya, laporan keuangan Masjid Miftahul Jannah belum sesuai dengan standar penyajian laporan keuangan dari ISAK 35.Kata kunci: Interpretasi Standar Akuntansi Keuangan (ISAK) Nomor 35, Laporan Keuangan, NonlabaÂ