Pengaruh Karakteristik Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial Pada PT. Bank SulutGo Cabang Tahuna - Safa Marwah Manossoh; Stanly Alexander; Meily Kalalo (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2022)
Sistem informasi akuntansi manajemen berfungsi untuk menyediakan informasi bagi manajemen untuk mengelola suatu perusahaan dan membantu dalam memecahkan permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS 28. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen broad scope, timeliness, aggregation, dan integration berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial. Jika karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen broad scope, timeliness, aggregation, dan integration semakin baik maka kinerja manajerial juga akan ikut meningkat.