Pengaruh Independensi, Pengetahuan, dan Integritas Auditor Terhadap Kualitas Hasil Audit Pada Inspektorat Provinsi Sulawesi Utara - Angelica Simbala (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Independensi, Pengatahuan, dan Integritas Auditor terhadap Kualitas Hasil Audit pada Inspektorat Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif,. Data penelitian di peroleh dari kuesioner yang diisi oleh auditor di Inspektorat Provinsi Sulawesi Utara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh dengan 58 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) independensi tidak berpengaruh terhadap kualitas hasil audit, (2) pengetahuan berpengaruh terhadap kualitas hasil audit, (3) integritas berpengaruh terhadap kualitas hasil audit.