Sosialisasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja Dasar Bagi Siswa Sekolah Dasar - Iva Mindhayani (Masyarakat Berdaya dan Inovasi, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan informasi dan meningkatkan wawasan kepada ssiswa SD dalam mengenali bahaya-bahaya yang bisa timbul dilingkungan sekitar seperti dirumah, di sekolah dan dijalanan, sehingga kecelakaan dan penyakit akibat kegiatan tertentu dapat dikurangi atau bisa dicegah sedini mungkin. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah penyuluhan dengan memaparkan materi terkait K3 dan diskusi. Hasil dari kegiatan dapat disimpulkan bahwa kegiatan berjalan dengan baik dan lancar serta sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Selain itu, melihat hasil evaluasi yang dilakukan dengan cara melontarkan pertanyaan kepada peserta pelatihan dapat diketahui bahwa pengetahuan peserta kegiatan mengalami peningkatan rata-rata sebesar 90% dimana peserta berhasil menjawab dengan benar pertanyaan seputar K3 dasar.