Penggunaan dan Pemanfaatan Tumbuhan Obat di Pekarangan Rumah bagi Ibu-ibu PKK Desa Winebetan Kecamatan Langowan Selatan Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara - Vanda Selvana Kamu; Max Revolta John Runtuwene (JURNAL LPPM BIDANG SAINS DAN TEKNOLOGI, 2021)
Telah dilakukan pelaksanaan kegiatan program kemitraan masyarakat (PKM) tentang pengabdian kepada masyarakat pada Ibu-ibu PKK Desa Winebetan Kecamatan Langowan Selatan Kabupaten Minahasa dalam Penggunaan dan Pemanfaatan Tumbuhan Obat di Pekarangan Rumah. Kegiatan ini dilaksanakan dengan baik dengan memberikan pengetahuan, penyuluhan serta pelatihan mengenai memanfaatkan pekarangan rumah untuk dijadikan Apotik hidup dan poses pembuatan tanaman obat yang dikembangkan dalam menghasilkan suatu produk serbuk tanaman obat. Hal ini dapat menambah nilai tambah ibu-ibu PKK di desa Winebetan dimana Tanaman obat di pekarangan rumah dapat dimanfaatkan sebagai bahan dasar untuk pembuatan simplisia/serbuk tanaman obat/makanan yang dapat menambah nilai ekonomi bagi masyarakat pada masa pandemi covid-19.