OPTIMALISASI PENERAPAN AUTOGATE SYSTEM DALAM MENUNJANG KELANCARAN KEGIATAN TRUCK ROUND TIME (TRT) DI GATE PT IPC TERMINAL PETIKEMAS AREA 2 TANJUNG PRIOK - Diana Ari Utami; Syaprianto Syaprianto; Jones Zenas Rante (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui gambaran penerapan autogate system di PT IPC Terminal Petikemas Area 2 Tanjung Priok. (2) Untuk mengetahui gambaran kegiatan Truck Round di PT IPC Terminal Petikemas Area 2 Tanjung Priok. (3) Untuk mengetahui optimalisasi penerapan autogate system dalam menunjang kelancaran kegiatan (TRT) di PT IPC Terminal Petikemas Area 2 Tanjung Priok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Hasil penelitian adalah gambaran Penerapan Autogate System menunjukkan bahwa PT IPC Terminal Petikemas Area 2 Tanjung Priok telah menggunakan autogate system dalam rangka percepatan kegiatan operasional. Gambaran Kegiatan Truck Round menujukkan kegiatan truck dan juga dukungan dari manajemen sangat dibutuhkan dalam implementasi terminal operating system yang baru. Optimalisasi Penerapan Autogate System dapat meningkatkan kelancaran kegiatan operasional khususnya pelayanan di gate.