DESAIN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN PASIEN PADA RUMAH SAKIT ISLAM SUNAN KUDUS BERBASIS WEB - Setiawan, Dony; Nurkamid, Mukhamad; Meimaharani, Rizkysari (Jurnal Informatika, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Pendaftaran Pasien Rawat Jalan  di Rumah Sakit Islam Sunan Kudus. Sistem tersebut dibuat untuk mempermudah pasien yang ingin mendaftarkan untuk mendapatkan nomor antrian secara online. Sistem ini dibuat dengan menggunakan metode waterfall yang dimulai dari menentukan spesifikasi kebutuhan program, desain program, implementasi program, pengujian program dan  tahap terakhir pemeliharaan program. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi yang dikembangkan menggunakan web untuk mencatat nomor antrian pasien rawat jalan di Rumah Sakit Islam Sunan Kudus seperti nama pasien, kode antrian, nomor hanphone, jenis kelamin, alamat pasien dan nama poliklinik tujuan