PERANCANGAN USER INTERFACE DAN USER EXPERIENCE PADA WEB MB TOURS AND TRAVEL BEKASI - Haikal, Muhammad; Kusuma, Reza Septa; Nauvanda, Sharfina Eka; Safitri, Maryanah (Jurnal Informatika, 2022)
Dapat di temukan beberapa masalah sebagai berikut yaitu calon pengguna membutuhkan informasi detail panduan lengkap mengenai kegiatan travelling, Informasi tentang MB Tours and Travel serta layanan jasa yang mereka miliki sebagai sarana promosi masih terbatas, sehingga pangsa pasar dan tingkat kepercayaan calon customer terbatas juga.penelitian ini memakai metode User Centered Design (UCD). UCD ialah pada proses perancangan yang melibatkan keikutsertaan dan pengalaman manusia penelitian ini menghasilkan rancangan tampilan Website MB Tours & Travel. Pada Kesimpulan ini, peranan UI dan UX dalam proses pengembangan Website MB Tours & Travel memberikan hasil yang baik dari segi tampilan antarmuka dan usability desain website MB Tours & Travel, metode UCD melibatkan partisipan calon user website MB Tours & Travel untuk mendapatkan hasil yang efisien dan objektif. desain UI dan UX yang dihasilkan membantu development pemrograman website kedepannya