PERANCANGAN APLIKASI PELAYANAN KURSUS MENGEMUDI MENGGUNAKAN METODE WATERFALL PADA LPK/LKP INDERA MAGELANG BERBASIS WEB - Ibrahim, Muhammad Rizky; Kuswanto, Herman (Jurnal Informatika, 2022)
Perkembangan dunia teknologi membuat transaksi atau bisnis menjadi lebih mudah bagi kita semua. LPK/LKP INDERA Magelang dalam proses bisnisnya masih menggunakan cara konvensional pada proses administrasinya dan media promosi. Sehingga kurang maksimal dalam pelayanannya dan sering terjadi duplikasi dan kehilangan data. Untuk mengatasi permasalahan yang sedang terjadi perlu adanya sebuah aplikasi yang dapat memudahkan dalam proses pengelolaan bisnisnya. Pengembangan sistem informasi menggunakan model waterfall, yakni analisa kebutuhan, desain, Code Generation, testing dan support. Denagn dibuatnya aplikasi berbasis web ini diharapkan dapat memudahkan bagi calon peserta kursus dalam proses pendaftaran, dan diharapka juga dapat memudahkan bagi pengelola kursus dalam melakukan proses pengelolaan proses bisnis yang ada.