PENERAPAN MODEL RAD DALAM SISTEM ADMINISTRASI LAYANAN TV KABEL BERBASIS WEB - Yanuarti, Elly; Sarwindah, Sarwindah; Perkasa, Eza Budi; Briliantza, Akbari (Jurnal Informatika, 2022)
PT. Pangkalpinang Vision merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa pelayanan penyediaan saluran televisi berbasis kabel baik siaran lokal maupun internasional yang dilengkapi dengan peralatan yang lengkap dan tenaga kerja yang profesional. Kegiatan operasionalnya seperti pengajuan instalasi, pembayaran dan pengajuan gangguan dan pemutusan masih dilakukan secara manual dan belum memanfaatkan teknologi informasi. Hal tersebut dirasakan kurang efektif dan menimbulkan berbagai permasalahan diantaranya duplikasi dan kehilangan data. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan mengembangkan sistem administrasi layanan TV kabel yang berbasis web dengan menggunakan model Rapid Application Development (RAD) dan pendekatan analisa dan perancangan berorientasi objek dengan UML. Sistem yang dihasilkan diharapkan dapat meningkatkan tertib administrasi dari kegiatan layanan TV Kabel.