RANCANG BANGUN PROGRAM SISTEM MANAJEMEN PURCHASE ORDER PADA PT SURYAPRANA NUTRISINDO BERBASIS WEB - Azhari, Lukman; Husein, Syepry Maulana; Mabrur, Nur Shobi; Prihandoko, Aldi (Jurnal Informatika, 2022)
Dalam pengolahan data Purchase Order masih dilakukan dengan cara manual sehingga membutuhkan waktu yang lama dalam proses perekapan data permintaan barang dan sulitnya memproses pesanan dari kantor cabang di daerah, juga sering terjadinya kehilangan ataupun kerusakan berkas yang tersimpan dalam arsip, penelitian ini bertujuan memfasilitasi staff departemen purchasing untuk mengelola data barang, data supplier, permintaan barang dari setiap departemen dan juga daerah serta riwayat pembelian yang telah dilakukan. Program ini dibuat dengan menggunakan metode pengembangan sistem  Software Development Life Cycle (SDLC) dengan model Rapid Application  Development (RAD). Pembangunan program ini berupa Website yang dapat diakses secara online oleh seluruh karyawan PT Suryaprana Nutrisindo di indonesia dan petugas dari departemen Purchasing. Program dibangun menggunakan Framework Flexurio.