Pengembangan Karya Ilustrasi Aplikasi Pada Remaja Binaan Komunitas Sahabat Anak Manggarai - Jakarta - Ayoeningsih Dyah Woelandhary; Vidya Kharishma (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2022)
Sahabat Anak adalah yayasan perlindungan anak yang digerakkan oleh para volunteer atau relawan dalam memperjuangkan terpenuhinya hak anak, terutama khususnya anak marjinal  yang umumnya ditemukan di jalanan, dan hidup berkeliaran di jalanan . Yayasan ini aktif memberikan pendampingan dan akses pendidikan tanpa berbayar, dalam bentuk beasiswa untuk siswa atau pelajar dari tingkat Pendidikan TK/PAUD,  juga sekolah non-formal, fasilitas perpustakaan, pemberian makanan sehat, penyuluhan dan konseling pada perkembangan anak binaan serta pemeriksaan berkala pada aspek Kesehatan dan pendampingan advokasi pada anak binaan.  Dalam aspek Pendidikan formal, anak binaan perlu diberikan pendampingan untuk menambah keterampilan agar kelak dapat dimanfaatkan menjadi bekal untuk memperoleh kehidupan yang lebih layak. Salah satu keterampilan yang dapat dikembangkan adalah kegiatan merancang dapat berupa  ilustrasi aplikasi pada aneka produk yang kelak dapat dikembangkan  serta bekal untuk mempersiapkan anak binaan dalam merintis atau membangun wirausaha yang bergerak di bidang produk kriya lainnya melalui keterampilan ilustradi dan dapat mengaplikasikan pada beragam produk.