Perancangan Buku Cerita Bergambar Asal Usul Wedang Uwuh Berjudul Minuman Kesukaan Raja - Novi Rahmawati; Iis Purnengsih; Irwan Maolana Yusuf (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2022)
Tujuan penelitian untuk merancang buku cerita bergambar asal usul Wedang Uwuh berjudul Minuman Kesukaan Raja. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan menggunakan data-data kualitatif yang dijelaskan deskriptif secara rinci dan detail. Hasil yang dicapai dirancang buku cerita bergambar asal usul Wedang Uwuh berjudul Minuman Kesukaan Raja. Target dari buku cerita bergambar asal usul Wedang Uwuh adalah remaja di Jabodetabek menuju tahap usia remaja pertengahan dengan usia 13-18 tahun, dengan status ekonomi menengah, berjenis kelamin laki-laki dan perempuan, pendidikan SMP dan SMA, pekerjaan pelajar, memiliki perhatian, minat dan opini positif terhadap buku cerita bergambar dan minuman tradisional seperti wedang uwuh sebagai bagian dari pelestarian budaya Nusantara. Gaya ilustrasi yang digunakan adalah cartoon style. Kelebihan dari media buku cerita bergambar adalah aplikasi antara teks dan visual yang dituangkan akan lebih mudah dipahami oleh target khalayak, sehingga pesan yang disampaikan akan lebih cepat sampai.