PENGARUH SOSIAL EKONOMI TERHADAP MINAT PEMUDA DALAM BETERNAK SAPI POTONG DI DESA KALUKUANG KECAMATAN GALESONG KABUPATEN TAKALAR - Nuraeni Nuraeni; Soraya Faradila (Jurnal Agrisistem: Seri Sosek dan Penyuluhan, 2021)
Tujuan kajiwidya ini adalah untuk mengetahui minat pemuda dalam beternak sapi potong di Desa kalukuang Kecamatan Galesong kabuoaten Takalar. selain itu identifikasi juga di lakukan terhadap pengaruh Pendapatan, Lingkungan Keluarga, lingkungan masyarakat, status Sosial terhadap minat pemuda dalam beternak sapi potong. Kajiwidya telah dilaksanakan dari bulan Mei sampai Juni yang bertempat di Desa kalukuang, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan. Sampel ditentukan dengan metode Purposive Sampling. Hasil kajiwidya yang di dapatkan yaitu, tingkat pengaruh sosial ekonomi terhadap minat pemuda dalam beternak sapi potong dengan interpretasi kurang baik dengan presentase 53 % dengan pengaruh karakteristik tidak nyata serta berarah negatif, dari hasil tersebut maka dapat di simpulkan bahwa pemuda di belum memiliki minat yang kurang baik dalam beternak sapi potong sesuai dengan persepsi yang di dapatkan